姐-高嶺馬賽  

十二世紀地中海沿岸都市,用橄欖油和海藻灰做出了優質皂,法國馬賽因地理位置而成了肥皂中心。

十七世紀,法王路易十四為了避免劣質皂產生,就給了馬賽肥皂製作的擁有權。

後來橄欖油欠收,人們將橄欖油改為72%,添加椰子油與棕櫚油,卻因更改配方後讓馬賽皂更結實好用,沿用至今的經典馬賽皂配方。

成 份:72%橄欖油/椰子油/棕櫚油

添   加:高嶺土/粉玫瑰粉/山雞椒精油

製皂日:102/08/27

熟成日:102/10/11

 

橄欖油  Olive Oil 橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻,由於深具滋潤性,也很適合用來製作乾性髮質適用的洗髮皂和嬰兒皂。

 

椰子油硬油  Coconut Oil 椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂。

 

棕櫚油硬油  Palm Oil 棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。
棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

涵淨雅皂❀Karen soap

Karen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()