姐-洗髮  

用過單效洗髮精的澀感受嗎?

洗髮皂亦是這樣,它簡單的將頭皮徹底清潔,沒有一絲負擔頭頂上。

剛開使用髮皂洗髮時,對於長髮的Karen來說,真是有些困擾,但試過用稀釋檸檬酸再潤過髮絲,並將髮吹乾後,竟愛上用髮皂洗頭髮。

無化學添加物的傷害,Karen頭皮上的脂漏性皮膚炎竟也漸漸不再復發,真是意料之外的收穫。

成 份:椰子油/棕櫚油/蓖麻油/芥花油

添   加:檸檬精油/檸檬草精油

製皂日:102/08/25

熟成日:102/09/25

 

椰子油硬油  Coconut Oil 椰子油用於肥皂、化粧品或盥洗用品、製造潤滑油脂,人工洗濯劑、洗衣及清潔用品以及製造脂肪酸、脂肪醇、甲基酯類等。富含飽和脂肪酸,可做出洗淨力強、質地硬、顏色雪白且泡沫多的香皂。

 

棕櫚油硬油  Palm Oil 棕櫚油是油料棕櫚果肉中取得的植物脂肪。主要來源是非洲油料棕櫚,它原產於熱帶非洲,亦產於中美洲、馬來西亞及印尼等地。棕櫚油經由萃取或壓榨取得,且依其狀態以及是否經過精煉,可有各種不同的顏色。它們含有相當高的棕櫚酸及油酸,與得自相同油料棕櫚的棕櫚仁油是可以藉此加以分辨的。
棕櫚油用於製造肥皂、蠟蠋、化粧品或盥洗用品,當作潤滑劑,供熱浸錫塗佈及生產棕櫚酸等使用。

 

蓖麻油  Castor Oil 蓖麻油係得自Ricinus Commnis的種籽,它是非乾式、黏稠,通常無色或淺黃色油。含有緩和及潤滑皮膚的功能,特有的蓖麻酸醇對髮膚有特別的柔軟作用,能製造泡沫多且有透明感的香皂。

 

芥花油 Canola Oil 芥花油取自於芥菜籽,又稱芥菜籽油,含60%單元不飽和脂肪酸,飽和脂肪酸含量在植物油中最低,安定性高,用芥花油製作出來的肥皂泡沫穩定而且很滋潤。

 

 

 

創作者介紹

涵淨雅皂❀Karen soap

Karen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()